Même si aujourd’hui était mon
jour jokari où un immense élastique virtuel vient s’enrouler autour de mon pied
pour me ramener… nulle part…, il n’en reste pas moins que c’était Pâques, et
qu’il me fallait tout de même célébrer un minimum !
Du coup, comme dans la famille
il est de tradition de préférer la nougatine au chocolat, j’ai trouvé un truc
qui ressemblerait presque à de la nougatine : du caramel dur avec des noix
de cajou, qui colle aux dents tout comme la nougatine, est plus salé et plus
dur, mais n’en reste pas moins une belle interprétation canadienne de ce mets
délicat et chéri. Ce n’est pas tout à fait la nougatine de mon enfance, mais
qu’est-ce que c’est bon ! Et histoire d’avoir une touche de Pâques un peu
plus caractéristique dans l’histoire, j’ai accompagné les copeaux de caramel
d’un petit lapin en chocolat, qui est fort mignon mais laisse un tout petit peu
à désirer en matière de goût. Le bonhomme n’aime pas se faire croquer les
oreilles, ou le chocolat de Pâques doit être dégusté en famille pour avoir
toute sa saveur, je ne sais pas…
Je rigolais bien vendredi
quand c’était férié de ce côté-ci de l’Atlantique, mais je rigole beaucoup
moins ce soir sachant que le lundi de Pâques a la très mauvaise idée d’être un
jour comme tous les autres, en revanche. On pourrait quand même avoir le beurre
et l’argent du beurre, parfois, non ?! Ppppfffff.